首页 > 香都百科 > D > 正文

“中国香都”LOGO征集结果发布

文章来源:
字体:
发布时间:2015-05-31 13:38:10

 

  本报讯 (记者 苏福彬 通讯员 陈坚议) 7月22日,“中国香都”LOGO征集结果发布,综合评价各LOGO设计方案所反映的中国香都文化理念特色、设计主旨等,最终确定了厦门设计师陈一雄的设计方案作为中国香都LOGO。

  “中国香都·永春达埔”正式获批后,我县和腾讯网共同开展“中国香都”LOGO征集活动,征集时间为5月9日至6月9日,17个省份的800多位作者参与了活动,共征集到设计方案1101个,活动点击率达800多万人次。经过专家的认真评审,共有十个方案入选,第一名为来自福建厦门陈一雄的设计方案。

  陈一雄的作品主体是一个“中”字,象征源渊流长的中华香文化。“中”的左右两边,是回纹的纹样,代表都城,含有东亚文化之都、中国香都的意思;也表示永春深厚、绵长的人文底蕴。中间三竖,类似篆书中的水,表明永春香的起源和海上丝绸之路密不可分。“中”字上方,飘着一缕清烟,隐喻永春香产业蓬勃发展、蒸蒸日上。作品下方的“中国香都”四个字,由一代高僧星云大师题写,弥足珍贵,佛韵深远。专家们一致认为,本标志内涵丰富、寓意深刻,一致确定为“中国香都”LOGO。