首页 > 中国香都 > 香都动态 > 正文

永春达埔镇:工人奋战项目一线 着手产业园建设

文章来源:
字体:
发布时间:2017-02-15 14:34:18

 台海网2月3日讯 据福州日报报道 2日8时,永春县达埔镇党委秘书洪炳灶再次来到中国香都香品产业园二期,查看提升工程进展情况。

“工程基本完成了,还有些配套设施有待完善。”洪炳灶说,正月初三后,他们就着手产业园建设。

去年9月,达埔香都小镇入围省特色小镇创建名单。按永春提出的“大力发展全域旅游”工作部署,达埔镇快速启动香品产业园二期提升工程,打响特色小镇建设第一战。提升工程融入旅游、文化元素,对产业园二期的绿化、美化、文化全面提级改造,将建设成为集香品研发生产、香文化展示等功能为一体的产业园区。

沿产业园二期绕一圈,一派热火朝天的建设场景:制香十八招式雕塑小品安装完毕,“古法制香长廊”栩栩如生地展示在众人面前;宽敞的园区大道上,工人加紧画同行标线;园区高壁处,工人在安装中国香都的logo……

 

据了解,产业园二期占地1250亩,已有10多家企业入驻,全部投产后年产值将近8亿元,涉及包装设计、原料供应、文化传播等香产业上下游。

“下阶段,我们将按‘产业+文化+旅游’模式,以创建国家3A级旅游区为目标,持续完善提升香品产业园,快速推进入驻项目建设,打造百亿香产业集群。”洪炳灶如是说。