首页 > 中国香都 > 香都新闻 > 正文

2016海上丝绸之路环泉州湾国际公路自行车赛圆满成功

文章来源:同业公会
字体:
发布时间:2017-02-15 13:51:26

IMG_6171.JPG 

香艺师助阵  

10月14日上午,2016海上丝绸之路环泉州湾国际公路自行车赛第一赛段在永春县旅游集散中心开赛并取得圆满成功。本次赛事是泉州有史以来举办过的竞技水平最高的自行车赛事,也是全球唯一以“海丝”为主题的骑行活动。俄罗斯核心自行车队、哈萨克斯坦阿斯塔纳城市洲际队、澳大利亚麦当劳队等来自世界各地的15支专业车队、88名选手参加了比赛。

  当天,各大永春元素齐聚赛事起点站——永春县旅游集散中心。中心内设有永春旅游资源及特色商品资源展示,老醋、漆篮、纸织画、佛手茶等地方特色元素争相亮相,现场香道表演舒心怡人、白鹤拳武术表演荡气回肠,内修外洽,动静相宜,充分展示了永春文风武韵旅游风采。借本次国际赛事之契机,永春县旅游集散中心成功进入国内外媒体视野,并成为本次赛事聚焦点之一。

  从永春到德化的这一赛段为本次环湾赛第一赛段,是以永春县旅游集散中心为起点,途经永春、德化县城及重点景区景点,终点设在德化九仙山风景区,全程共计约90KM。该赛段沿途风景旖旎、人文芸萃,既是绿色生态赛段;同时,海拔高、弯道多、湾口急等山区地势特点为自行车赛增加了挑战性,也是环湾赛中最难赛段。立足该赛段地理及资源优势,永春也将顺势打造全民健身的自行车骑游乐园,为广大骑游爱好者提供休闲娱乐好去处!

  自行车骑游路线:

  1、骑游醉美县城

  永春县旅游集散中心→鸿安大桥→桃溪流域水利风景区→湖滨路→魁星岩→卿园大桥→石鼓镇政府→五里街埔头村→高垅村→五里古街→大羽村→老醋公司→永春县旅游集散中心

  2、探寻古村落

  永春县旅游集散中心→北溪文苑旅游区→岵山古镇→福兴堂→下灶古民居→福茂寨→铺上村陈氏宗祠→仙崆岩→蓝天庄园→荔枝公园→制瓦窑址→和林村→永春县旅游集散中心

  3、乡愁记忆

  余光中文学馆→鸿安大桥→轻工大桥→太山村(九品香莲基地)→东山村→丰山村→洛阳村→姜莲村→仑山村→岭庵村→桃溪流域水利风景区

  4、文化体验

  中国香都→观山村→百丈岩→仙岭村→汤城村→蓬壶三角街→呈祥雪山旅游区→乌髻岩旅游区→仙洞普济寺→中国香都(文/永春县旅游局 钟燕珑 图/姚德纯)