首页 > 中国香都 > 香都政策 > 正文

省委第四督导组到我县调研

文章来源:
字体:
发布时间:2015-05-31 13:40:38

 

  本网讯(记者 苏福彬)8月26日-27日,省委第四督导组第一组长曹德淦一行到我县调研,详细了解我县党的群众路线教育实践活动开展情况,与基层干部群众代表面对面座谈,“零距离”倾听基层民声。市委常委、组织部长陈沈阳,县领导林锦明、高金全等参加调研。

  近年来,我县致力于打造百亿香产业集群,今年4月,达埔镇被授予“中国香都 永春达埔”荣誉称号。在彬达香文化产业园,曹德淦一行详细了解永春香的制造工艺、产值和规模,充分肯定我县近年来多方全力支持香产业的成功做法。他指出,当前永春香产业正处于从传统加工制造向创新创意、低端粗放向高端精细、传统朝拜用品向养生保健文化礼品转变的重要转型阶段,要持续有效推动永春香产业的转型升级,做大做强香产业;要深度发掘香道及香文化的内涵,促进香产业可持续发展。

  蓝天白云下,桃溪水流潺潺,两岸树木葱茏,鸟语花香。 “流域治理非常重要,做得很不错。”看到桃溪流域综合治理示范段的美丽景色,曹德淦不禁赞叹。2012年,我县在全省首创“生态优先、统筹资源,多元治水、综合治理”的模式,并全线铺开桃溪流域综合治理。曹德淦充分肯定我县着眼于全局、着眼于长远利益进行流域统筹治理的做法。他指出,桃溪流域治理的经验做法对改善水质和美化环境起到了积极作用,值得推广。

  走进仙岭、北溪、丰山、洛阳等美丽乡村,民房整齐明亮,道路干净宽畅,红花绿叶下老百姓怡然自得,所有这些都给曹德淦一行留下了深刻印象。曹德淦了解了这些乡村在美丽乡村建设等诸多方面的发展变化后指出,美丽乡村建设要尽量做到和原有的资源融为一体,不要过多添加人为建设因素和破坏原有的美景;要进一步完善美化、绿化等基础设施,使之成为市民休闲娱乐的好去处;要高标准、显特色,科学规划、有效整合,进一步挖掘生态、农业、文化、旅游等资源优势;要努力把美丽乡村的点串成线,发展好乡村旅游,真正为村民谋福利。

  在丰山村召开的座谈会上,桃城镇镇村干部围绕如何更好地开展党的群众路线教育实践活动、搞好美丽乡村建设等问题踊跃发言、建言献策。在听取大家的意见建议后,曹德淦充分肯定了把工作重心放在群众关心的美丽乡村建设、道路交通、环境卫生、路灯等民生工程的做法和成效。他指出,要围绕服务“三农”这个重点,创新党建工作载体,总结经验和不足,提高基层党组织和党员带领群众致富的能力,提升服务群众的水平,更好地推动经济社会持续健康发展。