首页 > 工会 > 动态 > 正文

永春首场香企内部 技能竞赛举行

文章来源:泉州晚报
字体:
发布时间:2015-06-01 17:38:27

 

彬达香道师进行香道表演竞赛铭珊 德纯 摄
彬达香道师进行香道表演竞赛铭珊 德纯 摄

  本报讯

  (记者林铭珊 通讯员姚德纯 章毅斌)昨日,“中国香都·永春达埔”又出了一件新鲜事—中国香都文化创意产业园区内,彬达香业举行了“彬达香文化创意园职工综合技能竞赛”,这是中国香都首次由企业自主举办的内部技能竞赛。

  竞赛包括创意园讲解、香道表演、跺香花、手工搓香、手工盘香等,每个项目评出前3名,颁发奖状并给予相应奖品或奖金。同时,彬达香业年度优秀员工考核参考本次竞赛结果。

  “技术比武是企业职工学技术、练本领的重要方式,是所有参赛选手个人综合素质和技能水平的展现,更是公司重视职工技能素质提高、推进人才选拔和培养的一次检验,对全面提升职工队伍业务素质、促进企业可持续发展起着重要作用。”彬达香业总经理曾建全说道。

  曾建全的话代表了永春香企转型升级的共同心声,这样的“谋变”是他们以前不曾去想的。“2012年以来,我们县、镇两级党委、政府一方面帮助做大中国香都的盘子,一方面积极带着我们放眼看世界,转变理念,香企也由过去的"被动发展"转向"主动发展",这才有了永春香产业如今蓬勃发展的积极态势。”曾建全表示,正是有了观念的转变,他才斥资打造彬达香文化创意园,成为永春香产业一张鲜明的名片,成为永春香的一个展示窗口、平台,引来全国各地的游客。

  采访中记者获悉,中国香都内的兴隆、联发、金丰、兴全等知名香企都表示,将考虑举办类似的内部员工技能竞赛。