首页 > 香道专栏 > 永春香道 > 正文

家居类永春香 嘉年华上引关注

文章来源:
字体:
发布时间:2013-12-25 13:43:01

   游客在展位咨询永春香香品

    本报讯 (记者许雅玲 文/图)5月16日,“清新福建·海丝泉州”乡村旅游嘉年华在中国闽台缘博物馆前的广场举行。兴隆香企作为永春企业代表进行了香道表演,并展示了多类永春香产品。家居类永春香香品在此次乡村旅游嘉年华上颇受关注。

    兴隆香企香道师郑小明告诉记者,这一次参展,他们结合“乡村旅游”主题,重点推出家居类香品——车载熏香,“这种便携式香品,很适合乡村自驾游”。记者看到,这款车载熏香由一罐香品和一个点香器构成,分为男女装。男装车载熏香的香品是水沉香,穿透力强,可解疲劳。女装车载熏香的香品是老山香,香中带甜,可安宁心绪。采访间隙,不少游客过来咨询这款车载熏香的相关信息。游客陈女士对外包装赞不绝口:“男装外包装采用黑色,成熟稳重,女装外包装采用绿色,活力青春,现在永春香越做越时尚。”郑小明说,近段时间重点推家居类香品,就是想让永春香走入寻常百姓家,被普通市民接受和喜欢。

    2013年,永春第一次组织香企到泉州晚报社集中展示永春香品,吸引了大量读者,极大地鼓舞了香企信心。随后,他们又多次组织香企参加全国各地的香品展示会,永春香的集体品牌迅速蹿红,永春养生保健香很快在国内站稳脚跟。

    如今的永春香已不局限于参加国内的香品展,在新加坡、马来西亚、泰国、韩国等国家的香品展也都有永春香身影。同时,永春香企利用参展机会,捕捉市场动态和产品需求,从养生类香品的研发扩展到家居类香品的研发,各种香品越来越受热捧!