首页 > 同业公会 > 公会公告 > 正文

永春县香制品同业公会第二届会员大会 筹备工作报告

文章来源:
字体:
发布时间:2013-12-25 13:32:43

各位会员:

受永春县香制品同业公会换届工作筹备组的委托,我将本次大会的筹备情况做简要汇报,请审议:

县香制品同业公会第一届理事会已届满,按《章程》规定需进行换届, 在县委统战部的直接领导,县工商联等有关部门的指导下,于20121220日召开会长扩大会议,成立了以县委统战部副部长、县工商联党组书记、常务副主席郑金龙同志为组长;达埔镇党委秘书刘泷沆、达埔镇政府正科级干部林平生;行业代表林清海、曾建全为副组长的换届工作筹备组。20121221日召开换届工作筹备组会议,研究部署召开第二届会员大会的有关事宜,经深入调查、征求各方意见,提出第二届理事会领导班子初步人选,着手做好这次大会的各项准备工作。

  一、本次大会的指导思想、基本方针和任务

这次大会的指导思想是,以中国特色社会主义理论为指导,全面落实科学发展观,立足于加强和改善党对民间商会的领导,进一步加强思想政治工作,为更好地履行同业公会职能,挖掘达埔特有优势,促进香产业壮大发展,在同行业中培养一支拥护党的领导、坚定走有中国特色社会主义道路的积极分子队伍。

基本方针是:团结合作、实事求是、积极稳妥。

大会任务是:审议通过本会第一届理事会工作报告和财务情况说明,选举产生本会第二届理事会。

二、大会议程

1、听取本会第一届理事会工作报告;

2、审议通过本会《章程》修改稿;

3、审议通过本会第一届理事会工作报告;

4、产生第二届理事会;

5、听取领导的讲话。

  三、理事会推荐情况

第二届理事会规模拟由43名组成。其中会长1名,常务副会长1名,副会长17名,秘书长1名由副会长兼任,理事25 名。由有影响、有实力、有奉献精神的制香企业主及辅助产业的代表人士担任,这些人选政治素质高、熟悉香行业,具有一定的参政议政能力和组织领导水平,热心公会工作和社会公益事业,社会影响好。

  四、大会主席团

大会主席团成员建议名单由筹备组提出,由部份筹备组成员和有关领导组成,共9名。

  五、经费筹集

    本次大会经费来自本届会员的会费及有关部门的捐助,其中:会长会费3000元、副会长会费2000元、理事会费1000元,会员会费300元。

同志们:永春县香制品同业公会第二届会员大会各项准备工作已经就绪,大会可以召开。本次大会的筹备和召开,是在县委统战部的直接领导下,县工商联等有关部门的具体指导下进行的,得到了各位会员的积极配合与支持,为大会做了大量的准备工作,在此一并表示感谢!

 

预祝大会圆满成功!谢谢!