首页 > 同业公会 > 学习园地 > 正文

我国发布《燃香类产品分类及术语》标准

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-05 14:43:54

近年来,随着科技不断创新,各地香产业逐渐进入了转型升级期,并取得了迅猛发展,产销量也呈逐年上升趋势;相对的,消费者对香产品的标准规范的关注度也是与日俱增,全社会对先进标准的需求也越来越强烈,要求越来越高。

    从而,进一步加强对燃香产品相关标准的制修订工作,对规范燃香产品的生产、推动全国燃香产品技术标准化管理水平的提高、保障消费者安全用香的权益、推进制香行业的改造升级起到了积极的作用。

    2016年12月13日,GB/T 33274-2016《燃香类产品分类及术语》的发布,规定了燃香类产品及原料的分类及相关术语,适用于燃香类产品研发、生产、检验、经营、管理和使用,既弥补了燃香类产品定义不清的不足,让生产者在对燃香类产品进行研发、生产、检验、经营、管理和使用上有了更明确的规范,也让消费者对各种香产品有了更为明确的认识。